Kuliah Umum Bapak Dr. Syarkawi Rauf, SE, ME di Aula Mini STIE AMKOP Makassar

Kuliah Umum Bapak Dr. Syarkawi Rauf, SE, ME, merupakan ketua Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Republik Indonesia di Aula Mini H. Bata Ilyas STIE AMKOP Makassar pada 25 November 2017, Profil beliau ; Merupakan lulusan Fakultas Ekonomi (1999) Universitas Hassanudin ini sampai sekarang masih aktif sebagai pengajar di almamaternya. Sejak 2005 – 2006 Syarkawi juga pernah aktif sebagai Junior Advisor di UNSFIR – UNDP (United Nation Support Facility for Indonesia Recovery) sebagai Junior Advisor di bidang kebijakan industri. Sebagai akademisi ekonomi yang dahulunya aktif sebagai Senat di Universitas Hassanudin, Syarkawi juga terdaftar sebagai Chief Economist Bank Negara Indonesia (BNI) Makassar. Syarkawi meraih gelar Doktor Ekonomi di Universitas Indonesia pada 2008 dengan disertasinya yang berjudul International Risk Sharing dan Integrasi Keuangan: Studi Empiris di Negara ASEAN5. “Terimakasih kepada Ketua KPPU RI Pak Syarkawi Rauf,” ungkap Bahtiar disambut tepuk tangan dari ratusan mahasiswa STIE AMKOP Makassar, Sabtu (25/11/2017)

“Kuliah umum ini merupakan tradisi ilmiah yang dikembangkan oleh kampus-kampus di Eropa dan Amerika dan menjadi rutinitas akademik. Kami melakukannya dua kali setiap bulan dengan menhadirkan tokoh-tokoj yang berpengaruh di Indonesia, bahkan dunia international,